Saturday, August 17, 2013

Oleh-oleh dari Jebraw

untuk kalian yang beberapa minggu lalu baca postingan gue tentang jalan-jalan men, diikuti oleh anggit yang menulis di blognya, kini gue akan bercerita kalau gue baru saja dinyanyikan oleh jebraw! kalo kata jebraw, pe to cah, pecyaaah! diawali dari niat ingin mengulas si jebraw (dari berangkat ke kantor sindo pertama kali sudah dipikirkan) lalu menghubungi managernya, hingga perjuangan gue dari cilegon ke kebon jeruk rumah karlina, dan karlina mengantar gue ke rumah jebraw di pondok indah. first impression, dia ga ganteng, tapi hitam manis. second impression, dia hangat dan ramah. third impression, dia lincah dan hiperaktif serta........liar. kita diajak masuk dikasih minum dan makanan oleh-oleh dari australia. duduk diruang keluarganya, dan gue meng-interview jebraw dengan leluasa. kebodohan gue : 1. lupa kasih rapid question, 2. lupa nanya sd-smp-sma dimana. tapi asli, nanya satu pertanyaan saja, dia menjawab dalam waktu 30menit! karlina merekam semuanya dengan tatapan penuh kepuasan, hina! dia bahagia! dua teman gue yg lain juga ikut memberi pertanyaan dan jawaban jebraw sangat meng-inspirasi kami, for sure!

tiba dipertanyaan dari gue yang kesekian... "ka, kalo di jalan-jalan men kan suka nyanyi-nyanyi tuh lirik lagunya spontan atau sebelum shoot sudah disiapkan?" lalu kaka jebraw menjawab, "oh engga, itu spontan aja, mau dinyanyiin?" lalu manusia ini loncat mengambil gitarnya di ruangan sebelah.

"ayo mau lagu apa?"
"ya spontan aja ka, apa aja"
"iya tapi bendanya apa gitu"
"apa.. maksudnya?"
"apa aja sebutin meja kek, tv kek"
"hmm hmm.. oleh-oleh"
"terus, oleh oleh sama apa?"

gue mandapati pot bunga keramik dan...
"apa ya... hmmmm... hmmm bunga deh"
"oke oleh oleh sama bunga ya.."

JRENJREEEEEENG!!!!!!!!!



dia nyanyi merdu sekali dan sweet romantis unyu serasa ini spesial untuk gue! terserah! yang penting nama pacar jebraw seperti nama gue, naya! pacaran sama yanda yang katanya dari lahir ngemut gitar aja gapernah dinyanyiin depan muka, apalagi tanpa diminta, apalagi liriknya spontan, apalagi... AAAA JEBRAWWWW!!!!! anggap aja ini kado tanggal 14 dari yanda (lah) Setelah itu kita sesi foto-foto, dan ya pokoknya dia meng-inspirasi deh. Jalan hidupnya berliku, muda-beda-berbahaya. Yang pasti, dia sangat mempublish kalau dia sayang keluarganya dan naya. Dia gak malu nyebut nama naya lebih dari 20kali ketika ia bercerita mengenai jalan hidupnya. Fyi, jebraw dulunya hanya penjaga kostan di daerah setiabudi, dia jadi tukang kabel di malesbangetdotcom dan sekarang jadi movie editor yang keren, host jalan-jalan men yang super pecah, serta vokalis band. Ga peduli band dia mainstream atau enggak, tapi yang gue tahu pasti, darah seni mengalir deras. Jebraw si pecinta alien, dinosaurus, frank sinatra, the beatles dan......... daft punk! Dia nunjukin topeng daft punk miliknya *sebelumnya dia ngetweet kalo dapet daft punk mask dr temannya* oke begitu saja, dia keren! Walau merokok. Ya bukan walau, tapi, tapi!

kemudian kita pamit pulang, dan perjuangan hari itu tidak sia-sia! kurang dari sebulan saja bisa bertemu jebraw!

terima kasih karlina! terimakasih ka jebraw!


3 comments:

Miftah Afina said...

Anjiir... pecah banget lo bisa interview sama jebraw.

TEGUH SETIADI said...

GW FANS BANGET AMA JEBRAWWWW

rachma watiie said...

Ahhh envy....